🚚 Продажа запчастей для китайских автомобилей КамАЗ, FAW, SHACMAN, HOWO, DONGFENG, МАДАРА, CHERY и допоборудования "Большегруз"
140054 Россия
Московская область, г. Котельники
Новорязанское шоссе, дом 6, офис 24

Компания «АК Большегруз» поставщик широкого
ассортимента агрегатов и запчастей к грузовым
автомибилям.
+8 (800) 333 00 90
Бесплатно по России
 E-mail: zip@bg97.ru
+7 (495) 640-2416
+7 (495) 640-9388
🚚 Продажа запчастей для китайских автомобилей КамАЗ, FAW, SHACMAN, HOWO, DONGFENG, МАДАРА, CHERY и допоборудования "Большегруз"
Главная Каталоги Доставка, оплата Контакты Статьи Сотрудничество Обратный звонок
Поиск
Наименование
Артикул
Бренд
Найти
грузовые машины
легковые машины
Спецтехника
Топливные системы
масла и смазки
допоборудование аксесуары
аккумуляторы
Инструмент

Высококачественные топливные форсунки китайского производства

Неотъемлемой частью топливных систем современных грузовых автомобилей являются топливные форсунки. Причем широкое применение они получили только в конце XX века, когда необходимость использования форсунок стала очевидна из-за топливного кризиса и повышенного внимания к охране окружающей среды.

Форсунка или инжектор - это элемент двигательной системы автомобиля, предназначенный для дозировки и распыления топлива в камеру сгорания двигателя, а также для создания воздушно-топливной смеси. Также форсунки выполняют функцию герметизации камеры сгорания двигателя.

Форсунки распыляют топливо в камеры сгорания через сопла специальной формы, которые формируют строго заданный топливный факел, обеспечивающий качественное смешивание топлива и воздуха, что дает более полное сгорание топливной смеси.

В дизельных двигателях специальные топливные насосы высокого давления, нагнетают дизельное топливо до давления в сотни атмосфер.

Инжекторные моторы получили большое распространение из-за более эффективного впрыска топлива и возможности добиться более качественной топливной смеси, а, следовательно, появилась хорошая возможность улучшить экономичность, экологичность и мощность силовых агрегатов. С момента начала использования топливные форсунки развивались, и с каждым поколением появлялись новые особенности в конструкции.

В современных грузовых автомобилях с дизельными двигателями  используются электрогидравлические форсунки, основными элементами которых являются дроссели (впускной и сливной), электромагнитный клапан и камера управления.

В основе работы такого типа форсунок лежит использование высокого давления топливной смеси как в момент впрыска, так и при его остановке.

Форсунка двигателя внутреннего сгорания: виды форсунок и принцип работы

Высокое давление в топливной системе уравнивается тем, что давление на иглу форсунки происходит сверху и снизу. Таким образом, в верхней и нижней камерах образуется одинаковое давление. Но в нижнюю камеру топливо попадает через узкий канал, увеличивая время на уравновешивание давления в двух камерах.

После команды электроблока управления происходит срабатывание электромагнитного клапана. При этом топливо, находящееся в камере управления, вытекает в сливную магистраль через дроссель. Впускной дроссель служит препятствием тому, чтобы произошло быстрое выравнивание давлений не только во впускной магистрали, но также и в камере управления. Постепенно давление на поршень уменьшается, но не изменяется давление топлива, осуществляемое на иглу форсунки. В результате этого происходит поднятие иглы и, соответственно, впрыск горючего.

Электрогидравлические форсунки показали себя надежным механизмом, эффективным при использовании на любых двигателях, но применяется в основном на современных дизельных двигателях.

Самым современным и  совершенным устройством, с помощью которого обеспечивается впрыск топлива, считается пьезоэлектрическое оборудование такого — пьезоэлектрические форсунки.

Этот вид форсунок устанавливают на тех дизельных двигателях, которые оборудованы системой впрыска, носящей название Common Rail — аккумуляторная топливная система.

По принципу работы они полностью повторяют электрогидравлические форсунки, за единственным исключением — в качестве привода клапана используется не электромагнит, а пьезоэлектрический кристалл.

Форсунка двигателя внутреннего сгорания: виды форсунок и принцип работы

Основным преимуществом новой технологии  стала быстрота срабатывания клапана, что позволило производить многократный впрыск за один такт. Современные системы способны срабатывать до девяти раз за один такт. Это значительно улучшило качество топливной смеси, и позволяет еще больше улучшить характеристики дизельных агрегатов.

Современные технологии развития автомобилестроения позволяют говорить о следующих преимуществах высококачественных форсунок китайского производства:

  • Экологичность двигателей, оснащенных топливными форсунками;
  • Точная система дозирования топлива;
  • Возможность увеличения мощности силового механизма до 10%;
  • Легкий запуск двигателя при запуске при разных метеоусловиях;
  • Длительный срок эксплуатации и отсутствие необходимости в частой замене и чистке;
  • Адекватная стоимость замены топливной форсунки.

Широкий ассортимент высококачественных деталей из пластика для грузового транспорта представлен ведущими производителями: SHACMANHOWODONGFENGFAWFOTONКАМАЗVOLVOMERCEDES-BENZDAFMAN.

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Войти
Новый магазин запчастей в городе Котельники
Документы и сертификаты
Новости
14.06.2017

http://bgzip.ru/catalog/faw/ca3310-j6

05.04.2017

http://bgzip.ru/doc/31463

04.04.2017

http://bgzip.ru/catalog/xcmg/xz50k

01.04.2017

http://bgzip.ru/catalog/xcmg/qy25k5s

30.03.2017

http://bgzip.ru/catalog/xcmg/qy50ks



Статьи
26.11.2017

Основные моменты Чтобы форсунки служили долго, необходимо соблюдать ряд простых правил. В первую очередь следует использовать исключительно качественное топливо, приобретенное не на единичных АЗС ...

26.09.2017

Неотъемлемой частью топливных систем современных грузовых автомобилей являются топливные форсунки. Причем широкое применение они получили только в конце XX века, когда необходимость ...

26.09.2017

Источники света для грузовых автомобилей должны выдерживать огромные нагрузки, отличаться высокой надежностью и обеспечивать безупречное освещение дороги на протяжении всей поездки. Грузовой ...

26.09.2017

Пневматическая подвеска -  вид подвески с упругими пневмоэлементами (пневмобаллонами), который позволяет произвольно регулировать высоту клиренса автомобиля. Такой тип подвески представляет собой ...

26.09.2017

Новейшие разработки в области химической промышленности позволяют говорить о том, что пластиковые материалы могут быть не менее прочными, чем сталь. При этом пластик легче, долговечнее и проще ...


🚚 Продажа запчастей для китайских автомобилей КамАЗ, FAW, SHACMAN, HOWO, DONGFENG, МАДАРА, CHERY и допоборудования "Большегруз"
2014 © “АК БОЛЬШЕГРУЗ”
Все права защищены.
Главная Каталоги Доставка, оплата Контакты Статьи Сотрудничество Оплата Обратный звонок

uniteller
Интернет-эквайринг Uniteller


ООО «АК Большегруз»
140054 Россия,
Московская область, г. Котельники
Новорязанское шоссе, дом 6, офис 24
+ 7 (495) 640 - 2416
+ 7 (495) 640 - 9388
E-mail: zip@bg97.ru
Интернет-магазин по продаже запчастей для китайских автомобилей FAW, SHACMAN, HOWO, DONGFENG, МАДАРА, CHERY и допоборудования.

Каталог ссылок, Top 100.